ARROZ CON GANDULES
Prep. 15 min. Cocción 30 min.
8 Porciones
INGREDIENTES
2 cdas. aceite de oliva
1/4 lb. jamón de pavo picadito
1/4 taza sofrito
1 sobre sazonador con culantro y achiote
1 ½ taza gandules hervidos sin sal
2 tazas caldo de pollo bajo en grasa y sodio
2 tazas arroz grano largo
Sal (lite o reducida en sodio) al gusto
En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa el jamón y cocina hasta que quede doradito.
Añade el sofrito, sazonador con culantro y achiote, gandules y cocina a temperatura mediana por 2 a 3 minutos.
Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina a temperatura mediana por 20 a 25 minutos.
*Valor Nutricional con Rendimiento 8 porciones (3/4 taza)
250 Calorías, 40 Calorías de Grasa, 5g Grasa Total, 1g Grasa Saturada, 0g Trans, 10mg Colesterol, 205mg Sodio, 43mg Carbohidratos, 2g Fibra, 1g Azúcar, 8g Proteína
Intercambio: 3 Farináceos, 1 Carnes, 1 Grasa